Galletas
ingredientes
200gr harina para repostería
100g azúcar
100g mantequilla
1 huevo
4 cucharadas de mermelada de frambuesa
elaboracion
Precalentar el horno a 170ºC
Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla, cortada en trozos pequeños .
Frotar la mezcla entre las manos, como si estuvieses frotando la palma de los manos con jabón.
Seguir así hasta que la mezcla parezca migas.
Batir el huevo e incorporarlo a las "migas".
Ahora al amasarla mezcla con las manos, empezará a formar una masa firme
Cubrir las manos con harina y moldear la masa en forma de tubo con un diámetro de unos 5 cm
Cortar en rodajas de unos 2 cm de grosor y colocar los círculos de masa sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno.
Dejar suficiente hueco entre galleta y galleta ya que se hinchan un poco en el horno.
Hacer un hueco con la punta de una cuchara de madera en el centro de cada galleta sin perforar del todo.
Llenar este agujero con una cucharadita de la mermelada
Insertar la bandeja con las galletas en el horno durante unos 10-15 mins, hasta que hayan subido un poco y estén doradas, y listo.